文字
背景
行間
日誌
10月22日(木)の給食
《献立》
ごはん 千草卵焼き
ほうれん草とゆばの和え物 秋の麦味噌汁 牛乳
◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
にんじん…北海道 たまねぎ…北海道
ほうれん草…東京都 長ねぎ…青森県
小松菜…茨城県 キャベツ…長野県
里芋…埼玉県 しいたけ…大分県
なめこ…長野県 えのきたけ…長野県
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
米(あきたこまち)…秋田県
今日はひさしぶりのたまごが主役のメニューでした。
小松菜や鶏ひき肉、しいたけなどが入っていて具沢山です。
だしがきいていて優しい味です。
麦味噌汁にはなめこや里芋が入っていて、
とろみのついたあたたかな一品です。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
1
9
9
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)