日誌

5月18日(木)の給食

《献立》

コッペパン 野菜のレモン酢和え

チリコンカン 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
コーン…北海道 にんにく…青森県
キャベツ…茨城県 きゅうり…千葉県
たまねぎ…兵庫県 トマト…愛知県
にんじん…徳島県 じゃがいも…長崎県
レモン…香川県 マッシュルーム…愛知県
大豆…北海道 豚肉…沖縄県

 

豆が苦手な子もチリコンカンだと食べられる子が多いようです。

今日もよく食べていましたキラキラ

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。