文字
背景
行間
日誌
3月1日(火)の給食
《献立》
ごはん 鯖の竜田揚げ
春キャベツのおひたし 野菜の味噌汁 牛乳
◇主な食材の産地
にんにく…青森県 にんじん…千葉県
大根…神奈川県 小松菜…東京都
キャベツ…愛知県 生姜…高知県
えのきたけ…長野県 鯖…ノルウェー
米(ひとめぼれ)…宮城県
キャベツの旬がやってきます。
おひたしだけでなく野菜の味噌汁にもキャベツが入っていますが、
甘味が強くおいしいキャベツでした。
今日もよく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
9
1
9
7
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)