文字
背景
行間
日誌
7月1日(金)の給食
《献立》
たぬきつけうどん とうもろこし すいか 牛乳
★今日は日野産のとうもろこしを納品してもらいました。採れたてのとうもろこしはとても甘かったです。
また、とうもろこしの皮むきは、一年生にお手伝いをしてもらいました。みんな張り切って皮をむき、ひげも丁寧に取ってくれていました。自分で皮をむいたとうもろこしの味は、格別だったようです。
◇本日の地場産食材
とうもろこし たまねぎ 鶏卵
◇本日の主な食材の産地
えび…ミャンマー 長ねぎ…茨城 ごぼう…宮崎
きゅうり…群馬 もやし…栃木 にんじん…千葉
すいか…茨城 いか…ペルー
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
6
9
8
3
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)