日誌

4月26日(火)の給食

《献立》

菜の花ピラフ 鶏肉のハーブ唐揚げ

卵スープ 牛乳

 

  

◇主な食材の産地
コーン…北海道 にんにく…青森県
小松菜…東京都 キャベツ…愛知県
にんじん…静岡県 玉ねぎ…佐賀県
菜の花…長崎県 鶏肉…山梨県
米(ふさこがね)…千葉県

 

今日は菜の花をピラフに混ぜ込みました。

彩がきれいな春ならではの献立です。

唐揚げは衣にバジルとパセリを入れています。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。