日誌

給食・食事 11月26日(火)の給食

《献立》

吹き寄せごはん 厚揚げの煮物

みかん(ゆら早生)

 


◇主な食材の産地
にんじん…北海道 たまねぎ…北海道
みかん…和歌山県 しいたけ…大分県
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
栗…熊本県 もち米(ひめのもち)…岩手県
米(もえみのり)…秋田県


吹き寄せごはんとは、落ち葉や木の実が吹き寄せられている様子を表したごはんです。

秋の味覚である栗やきのこを使い、彩りよく仕上げています。

今日もよく食べていて、すべて完食の学年もありました花丸


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。