日誌

5月16日(火)の給食

《献立》

ごはん 蒸し鶏のねぎだれかけ

アーモンド和え 田舎汁 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
にんにく…青森県 ごぼう…青森県
もやし…福島県 長ねぎ…茨城県
大根…千葉県 小松菜…東京都
にんじん…徳島県 生姜…熊本県
じゃがいも…鹿児島県 茎わかめ…北海道
鶏肉…山梨県 米(ふさこがね)…千葉県

 

今日はさっぱりとした甘酢を使ったたれをかけた鶏肉でした。

今日もよく食べていましたキラキラ

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。