日誌

6月25日(火)の給食



《献立》
ごはん 鶏肉のカシューナッツ炒め トマトと卵の中華スープ 小玉すいか 牛乳

野菜をてんこもりに使って、鶏肉のカシューナッツ炒めを作りました。ほくほくのじゃがいも、かりかりのカシューナッツなど、様々な食感が楽しめます。

◇主な食材の産地
トマト…日野市(伊藤稔さん)
じゃがいも…日野市(阿川暁史さん)
たまねぎ…日野市(岸野久男さん)
たまご…日野市(由木勉さん)
ピーマン…茨城県 赤ピーマン…高知県
チンゲンサイ…高知県 にんじん…千葉県
生姜…高知県 干し椎茸…大分県
えのきたけ…長野県 小玉すいか…茨城県
鶏肉…山梨県
米(ひとめぼれ)…岩手県

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。