文字
背景
行間
日誌
4月28日(金)の給食
《献立》
日野産たまごの親子丼 呉汁 牛乳
◇主な食材の産地
たまご(さくらたまご)…日野市(由木勉さん)
たまねぎ…北海道 ごぼう…青森県
大根…千葉県 さやいんげん…千葉県
小松菜…東京都 にんじん…静岡県
じゃがいも…長崎県 ぶなしめじ…長野県
大豆…北海道 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県
ふわふわの親子丼でした。
出汁を使って調味料を控え、優しい味に仕上げました。
今日もよく食べていて空の食缶が多く見られました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
6
8
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)