日誌

11月14日(木)の給食



《献立》
スパゲティナポリタン フレンチサラダ 紅茶のスコーン 牛乳

濃厚なトマトソースとたっぷりの具材を合わせたナポリタンを作りました。
潤徳小のスコーンは、アールグレイのいい香りと、ざくっ!とした食感が自慢です。800人分を作るのは大変でしたが、調理員さんが丁寧に生地をまとめてくれたので、お店のような美味しいスコーンが焼きあがりました。

◇主な食材の産地
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
にんにく…青森県 たまねぎ…北海道
ピーマン…茨城県 キャベツ…茨城県
きゅうり…千葉県 べーコン…茨城県

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。