文字
背景
行間
日誌
11月9日(水)の給食
《献立》
ごはん 鶏肉の胡麻だれ焼き
野菜の南蛮漬け 呉汁 牛乳
◇主な食材の産地
生姜…日野市(山田重雄さん)
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
じゃがいも…北海道 にんにく…青森県
ごぼう…青森県 大根…山形県
小松菜…茨城県 長ねぎ…千葉県
きゅうり…千葉県 ぶなしめじ…長野県
大豆…北海道 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(あきたこまち)…秋田県
今日は6年生最後の和食器の日でした。
今月末からは4年生が和食器を使う予定です。
今日もよく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
1
7
8
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)