文字
背景
行間
日誌
11月7日(水)の給食
《献立》
麻婆豆腐丼 野菜の塩ナムル 富有柿 牛乳
最近特に、どのクラスも完食が多くよく食べています。5年生の教室では、背筋まっすぐに大きな声で「いただきます!」をする様子もあり、さすがは高学年でした。
しっかり食べて、音楽会に向けてさらに頑張る活力にしてほしいです。
◇本日の主な食材の産地
にんじん…東京都日野市(岸野久男さん)
富有柿…東京都日野市(阿川晃一さん)
にんにく…青森県 たけのこ水煮…福岡県
にら…高知県 きゅうり…宮崎県
生姜…高知県 キャベツ…愛知県
長ねぎ…千葉県 豆腐…佐賀県
豚肉…沖縄県
米(あきたこまち)…秋田県
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
0
8
9
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)