文字
背景
行間
						日誌
					
	
	1月23日(月)の給食
《献立》
ひじきごはん きびなごの甘辛揚げ
大根のべっこう煮 すまし汁 牛乳
◇主な食材の産地
にんじん…日野市(山田重雄さん)
小松菜…日野市(山田重雄さん)
長ねぎ…千葉県 大根…千葉県
生姜…熊本県 さやいんげん…沖縄県
えのきたけ…長野県 ひじき…大分県
大豆…北海道 鶏肉…山梨県 
豚肉…沖縄県 きびなご…長崎県
米(あきたこまち)…秋田県
今日の大根のべっこう煮は77.5Kgの大根を使いました!
調理員さんが月曜日の朝から頑張って切って、丁寧に仕上げてくれました。
今日もよく食べていました!
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
 
						お知らせ
					
	
	
						メール配信サービス
					
	
	
						リンクリスト
					
	
	
						Netモラル(保護者向け)
					
	
	
						カウンタ
					
	
	
				
			6		
			
			1		
			
			8		
			
			4		
			
			8		
			
			0		
			
			2		
	
	
						サイト内検索
					
	
	
						過去認定状況
					
	
	学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
	(2016年4月から2018年3月まで)