日誌

9月30日(金)の給食

《献立》

セルフ照り揚げフィッシュバーガー ホットポテトサラダ

コーンミルクスープ 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
コーン…北海道 にんじん…北海道
じゃがいも…北海道 たまねぎ…北海道
さやいんげん…福島県 鶏肉…山梨県
メルルーサ…アルゼンチン

 

揚げて照り焼きソースを絡めた白身魚のフライをパンで挟んでいただきました。

ホットポテトサラダは調理員さんが時間を逆算して調理・配缶をしてくれているので

温かいまま食べられる、自校式ならではのメニューです。

今日もとてもよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。