日誌

給食・食事 6月25日(火)の給食

《献立》

ごはん チキンのジェノベーゼソース

コーンと青菜のサラダ ミネストローネ 牛乳

 


◇主な食材の産地
なす・ピーマン…日野市(潤徳小2年生)
たまねぎ…日野市(山田重雄さん)
キャベツ…日野市(山田重雄さん)
じゃがいも…日野市(山田重雄さん)
コーン…北海道 にんにく…青森県
にんじん…茨城県 小松菜…埼玉県
セロリ…長野県 トマト…愛知県
レモン…広島県 鶏肉…山梨県
米(ふさこがね)…千葉県


今日はミネストローネに2年生の育てたなすとピーマンを使いました。

量が多くなかったので2年生限定で入れています。

みんな食べられるように小さめに切っています。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。