日誌

9月3日(金)の給食

《献立》
シナモン揚げパン 鶏肉の木こり風シチュー 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
にんじん…北海道 たまねぎ…北海道
じゃがいも…北海道 ぶなしめじ…千葉県
大豆…北海道 鶏肉…山梨県
 

今日は子どもたちに大人気の揚げパンでした。

休み時間や給食室の前を通るとき、給食準備中など

「揚げパン楽しみ!」「いい匂いする!」「おいしそう!」と

たくさんの声を聴けました。どの学年もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。