日誌

給食・食事 2月16日(金)の給食

《献立》

登米丼 味噌けんちん汁

みかん(はるみ) 牛乳

 


◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
長ねぎ…日野市(阿川暁史さん)
にんじん…日野市(籏野利之さん)
玉葱…北海道 ごぼう…青森県
大根…千葉県 里芋…埼玉県
さやいんげん…沖縄県 みかん(はるみ)…愛媛県
鶏肉…山梨県 米(ふさこがね)…千葉県

 

学芸会児童鑑賞日でした。

あわただしい日なので、食べやすい献立にしています。

はるみは清見とぽんかんの掛け合わせでできた品種です。

甘くさわやかな味わいのみかんでした。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。