文字
背景
行間
日誌
1月15日(水)の給食
《献立》
黒米ごはん 松風蒸し
白菜と昆布の浅漬け 呉汁
◇主な食材の産地
黒米…日野市(小林和男さん)
たまご…日野市(由木勉さん)
じゃがいも…日野市(由木勉さん)
小松菜…日野市(籏野利之さん)
大根…日野市(伊藤慎治さん)
長ねぎ…日野市(阿川暁史さん)
白菜…日野市(阿川暁史さん)
ごぼう…青森県 きゅうり…千葉県
にんじん…千葉県 生姜…高知県
ぶなしめじ…長野県 大豆…北海道
昆布…北海道 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県
米(もえみのり)…秋田県
今日は小正月です。
正月に食べられる縁起物、松風蒸しを作って
黒米を混ぜた赤飯風ごはんを炊きました。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
9
1
4
8
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)