日誌

6月20日:豆腐焼売

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:640kcal たんぱく質:22.0g

ご飯、豆腐焼売、切干大根のナムル、せん切り野菜の中華スープ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  豆腐・おから(大豆):愛知県産  豚肉:沖縄県産

生姜:高知県産  キャベツ:群馬県産  長ねぎ:千葉県産  切干大根:国内産

きゅうり:日野産(生産者:籏野 利之さん)  もやし:栃木県産  にんにく:青森県産

人参:千葉県産  じゃが芋:日野産(生産者:岸野 國男さん)  えのき茸:新潟県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。