日誌

5月12日(木)の給食

《献立》

赤飯 鶏肉の唐揚げ ブロッコリーとコーンの和え物

あられはんぺんのすまし汁 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
大根…日野市(山田重雄さん)
コーン…北海道 にんにく…青森県
ブロッコリー…愛知県 にんじん…徳島県
生姜…高知県 たけのこ…熊本県
小豆…北海道 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 もち米…秋田県
米(ふさこがね)…千葉県

 

今日は潤徳小の149歳の誕生日です。

開港記念日をお祝いして、赤飯の赤とあられはんぺんの白で

おめでたい紅白カラーの献立にしています。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。