日誌

12月25日(金)の給食


《献立》
ガーリックライス ローストチキン
クリスマスミネストローネ 豆乳バニラアイスクリーム 牛乳



◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(伊藤義男さん)
長ねぎ、トマト…日野市(伊藤通夫さん)
たまねぎ…北海道 にんにく…青森県
セロリ…静岡県 キャベツ…愛知県
にんじん…千葉県 鶏肉…山梨県
米(ゆめぴりか)…北海道

今日は2学期最後の給食でした。



クリスマス献立として、カラフルなガーリックライスに
ローストチキン、星形の米粉マカロニを入れた
真っ赤なミネストローネにしました。
好きな給食ランキングに入っていたアイスも含め、
給食が終わった後もたくさん「おいしかった!」
と伝えてくれた子がいました。


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。