日誌

給食・食事 10月10日(木)の給食

《献立》

ミルクパン 五目卵蒸し

ポークビーンズ ブルーベリージャムヨーグルト

 

 


◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
ブルーベリー…日野市(由木勉さん)
にんじん…北海道 じゃがいも…北海道
たまねぎ…北海道 にんにく…青森県
小松菜…東京都 生姜…高知県
マッシュルーム…愛知県 レモン…広島県
大豆…北海道 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県


目の愛護デー献立でした。

目によいとされるビタミンAを含む野菜、

ビタミンBを含む豚肉、アントシアニンを含む

ブルーベリーを使った料理を提供しました。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。