文字
背景
行間
日誌
6月7日(火)の給食
《献立》
ごはん 鰹のアーモンド絡め
煮びたし わかめと豆腐の味噌汁 牛乳
◇主な食材の産地
にんにく…青森県 長ねぎ…茨城県
長ねぎ…千葉県 大根…千葉県
にんじん…千葉県 小松菜…東京都
生姜…熊本県 えのきたけ…長野県
鰹…国産 米(ふさこがね)…千葉県
今が旬の鰹を使った料理です。
揚げた鰹に甘辛いたれをかけたあと、
炒った刻みアーモンドとアーモンドパウダーをかけています。
今日もよく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
6
5
9
2
7
4
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)