日誌

5月24日(火)の給食

《献立》

青豆ごはん 豆あじの甘辛揚げ

じゃがいものそぼろ煮 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
グリンピース…北海道 にんじん…茨城県
長ねぎ…茨城県 さやいんげん…千葉県
生姜…高知県 玉ねぎ…佐賀県
じゃがいも…長崎県 豆あじ…京都府
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県 

 

大きめの豆あじが給食室に届きました。

骨までカリカリに揚げて、特製の甘辛だれをかけて完成です。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。