文字
背景
行間
日誌
4月27日(火)の給食
《献立》
混ぜこみ和風ビビンバ 春雨スープ
シュガーアーモンド 牛乳
◇主な食材の産地
コーン…北海道 にんにく…青森県
ごぼう…青森県 もやし…栃木県
長ねぎ…千葉県 小松菜…東京都
にんじん…静岡県 チンゲンサイ…静岡県
ぶなしめじ…長野県 豚肉…沖縄県
米(まっしぐら)…青森県
今日は保護者会があり給食時間が早めな日だったため、
配膳のしやすさと食べやすさを考え、給食室で具を混ぜ込んだビビンバです。
春雨スープもシュガーアーモンドも子どもから人気のメニューです。
食缶が空っぽで返ってきたクラスがたくさん見られました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
8
4
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)