日誌

給食・食事 11月14日(木)の給食

《献立》

黒米ごはん いかとポテトのレモン醤油

白菜の海苔酢和え 胡麻味噌汁

 


◇主な食材の産地
黒米…日野市(小林和男さん)
じゃがいも…北海道 にんじん…北海道
たまねぎ…北海道 もやし…福島県
白菜…茨城県 小松菜…埼玉県
レモン…愛媛県 海苔…香川県
いか…ペルー もち米(ひめのもち)…岩手県
米(ひとめぼれ)…宮城県


明日は七五三です。

1日早いですが、お祝いの気持ちを込めて黒米ごはんと

人気のいかのレモン醤油を組み合わせた献立でした。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。