日誌

3月15日(水)の給食


《献立》
じゃこいりチャーハン ごぼうチップス とうふキムチスープ ネーブルオレンジ 牛乳

◇本日の主な食材の産地
ベーコン…茨城 えのきたけ…長野 豆腐(大豆)…佐賀
ちりめんじゃこ…熊本 豚肉…沖縄 キムチ(白菜)…国産
オレンジ…愛媛 玉ねぎ…北海道 にんじん…千葉
たけのこ…大分 長ねぎ…千葉 小松菜…東京
ごぼう…青森 生姜…高知 にんにく…青森 
にら…栃木 ちんげんさい…茨城
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。