日誌

9月6日(火)の給食

《献立》

ごはん 鰆の西京漬け

じゃこ入り煮びたし 鶏ごぼう汁 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
にんじん…北海道 大根…青森県
長ねぎ…青森県 小松菜…茨城県
もやし…栃木県 ごぼう…群馬県
ちりめんじゃこ…茨城県 鰆…韓国
鶏肉…山梨県 米(ふさこがね)…千葉県  

 

西京漬けは京都の味噌(西京味噌・白味噌)を使った料理です。

鰆以外にも、鱈や鮭、肉を使うこともあります。

今日もとてもよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。