日誌

12月19日:麻婆豆腐丼

 

 

【本日の給食】 エネルギー:551kcal たんぱく質:23.0g

麻婆豆腐丼、じゃが芋のせん切りナムル、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(萌えみのり):宮城県産  豚肉:沖縄県産  にんにく:青森県産  生姜:熊本県産

豆腐(大豆):愛知県産  たけのこ水煮:国内産  干し椎茸:国内産  にら:千葉県産

長ねぎ・大根:日野産(生産者:阿川 暁史さん)  じゃが芋:日野産(生産者:由木 勉さん)

きゅうり:千葉県産  ピーマン:宮崎県産  白ごま:中南米産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。