日誌

9月20日(水)の給食

《献立》

秋の訪れうどん りんごと紅茶のケーキ 牛乳

 


◇主な食材の産地
りんご(陽光)…日野市(由木勉さん)
小松菜…日野市(山田重雄さん)
にんじん…北海道 長ねぎ…青森県
ぶなしめじ…長野県 舞茸…長野県
しいたけ…大分県 鶏肉…山梨県
 

日野産のりんごを使ったケーキを作りました。

生地におろしたりんごを加え、目でも楽しめるように

小さめにカットした皮つきりんごを入れています。

今日もとてもよく食べていて、空の食缶ばかりでした花丸


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。