日誌

2月24日(金)の給食

《献立》

ごはん 鰆のピリ辛ソース

海苔酢和え 沢煮椀 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
にんにく…青森県 もやし…栃木君
大根…千葉県 にんじん…千葉県
小松菜…東京都 生姜…高知県
たけのこ…熊本県 りんご…青森県
豚肉…沖縄県 鰆…韓国
米(ゆめぴりか)…北海道

 

豆板醤を使ったピリ辛ソースです。

すりおろしたりんごを入れてまろやかな甘みのあるソースになりました。

今日もよく食べていましたキラキラ

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。