文字
背景
行間
日誌
10月28日(木)の給食
《献立》
秋の鮭フレークチャーハン 鶏肉の唐揚げ
ブロッコリーの中華風ごま和え わかめスープ 牛乳
◇主な食材の産地
にんじん…北海道 ブロッコリー…北海道
コーン…北海道 にんにく…青森県
長ねぎ…山形県 小松菜…東京都
たけのこ…愛媛県 生姜…熊本県
生姜…熊本県 しいたけ…大分県
わかめ…岩手県 鮭…北海道
鶏肉…山梨県 米(しらゆきまい)…新潟県
今日は、今が旬の秋鮭をませこんだチャーハンです。
調理員さんが、角切りの鮭を茹でてほぐしてごはんと混ぜてくれました。
今日もよく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
8
0
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)