日誌

11月2日(木)の給食

《献立》

玄米ごはん 鱈の野菜あんかけ

即席漬け 秋味みそしる 牛乳

 


◇主な食材の産地
大根…北海道 玉葱…北海道
にんじん…青森県 キャベツ…茨城県
長ねぎ…埼玉県 里芋…埼玉県
きゅうり…東京都 万能ねぎ…高知県
生姜…高知県 なめこ…長野県
わかめ…岩手県 豚肉…沖縄県
鱈…アメリカ 米(ふさこがね)…千葉県

 

明日が文化の日であることにちなんで、

今日は日本の代表的な食文化である和食の献立でした。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。