日誌

9月27日(火)の給食

《献立》

ごはん ヤンニョムチキン

ピリ辛ナムル 野菜スープ 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
にんじん…北海道 たまねぎ…北海道
じゃがいも…北海道 にんにく…青森県
もやし…福島県 小松菜…秋田県
キャベツ…群馬県 トマト…千葉県
セロリ…長野県 生姜…熊本県
鶏肉…山梨県 米(ふさこがね)…千葉県 

 

今日は韓国料理の献立でした。

ヤンニョムチキンは、ケチャップをベースにコチュジャンと豆板醤を使って

子どもでも食べられるような甘辛さに仕上げました。

今日もとてもよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。