文字
背景
行間
日誌
12月13日(金)の給食
《献立》
キムたくごはん はたはたの唐揚げ
大根スープ りんご(ふじ)
◇主な食材の産地
米…日野市(阿川暁史さん)
東光寺たくあん…日野市(福島幹男さん)
りんご(ふじ)…日野市(由木勉さん)
長ねぎ…日野市(阿川暁史さん)
大根…日野市(伊藤伸治さん)
にんじん…千葉県 生姜…高知県
鶏肉…山梨県 はたはた…兵庫県
豚肉…沖縄県 米(もえみのり)…秋田県
東光寺たくあんを使ったキムたくごはんでした。
今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした
また、給食時間には先日開催した、給食委員からのミッション
「残飯を少なくしよう選手権」の結果が発表されました。
5日間の開催でしたが、毎日完食のクラスがたくさんあり、
1位が7クラスもありました!みなさんよく食べました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
6
5
8
1
2
7
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)