日誌

4月21日(金)の給食

《献立》

ごはん ジャンボ海老焼売

胡麻和え 中華卵スープ 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
たまご(さくらたまご)…日野市(由木勉さん)
たまねぎ…北海道 もやし…栃木県
長ねぎ…埼玉県 小松菜…東京都
にんじん…静岡県 キャベツ…愛知県
生姜…高知県 ぶなしめじ…長野県
しいたけ…大分県 いか…ペルー
えび…インドネシア 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県

 

たっぷりのえびを使った大きな焼売を焼きました。

えび9個も入ってたよ!と報告してくれた子もいました。

今日もよく食べていましたキラキラ

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。