日誌

給食・食事 3月1日(金)の給食

《献立》

ごはん 鶏肉の甘辛だれかけ

青菜のごまあえ 春雨スープ 牛乳

 


◇主な食材の産地
コーン…北海道 もやし…栃木県
にんじん…千葉県 長ねぎ…千葉県
小松菜…東京都 チンゲンサイ…静岡県
ぶなしめじ…長野県 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県

 

鶏肉を砂糖・醤油・みりんなどで作った甘辛だれに漬けました。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。