日誌

5月29日(月)の給食


《献立》
ごはん いかのチリソースかけ こんにゃくサラダ わかめとたまごのスープ 牛乳

◇本日の日野産食材
鶏卵

◇本日の主な食材の産地
豆腐(大豆)…佐賀 キャベツ…東京 にんにく…青森
生姜…高知 長ねぎ…千葉 きゅうり…千葉
にんじん…徳島 玉ねぎ…栃木 万能ねぎ…熊本
とうもろこし…北海道 いか…ペルー えのきたけ…長野
鶏肉…山梨 わかめ…岩手 こんにゃく…国産
米…青森県産まっしぐら 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。