文字
背景
行間
日誌
10月4日(水)の給食
《献立》
さつまいもごはん 鮭の照り焼きソースかけ 野菜のごま醤油 月見団子汁 牛乳
★今日は十五夜です。給食では月見団子汁を作りました。お団子にはかぼちゃを練り込んで、黄色にしています。
◇本日の主な食材の産地
もち米…秋田 さけ…北海道 さつま芋…千葉
にんじん…北海道 キャベツ…群馬 きゅうり…千葉
かぼちゃ…北海道 大根…北海道 ほうれんそう…群馬
長ねぎ…千葉
…青森県産まっしぐら
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
5
7
6
3
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)