日誌

9月18日の給食


《献立》
ミルクパン 鶏肉の木こり風シチュー 牛乳



◇主な食材の産地
にんじん…北海道 たまねぎ…北海道
にんにく…青森県 じゃがいも…北海道
大豆…北海道 ぶなしめじ…長野県
鶏肉…山梨県

「木こり風」とは、イタリア料理で
「きのこを使った料理」を指すそうです。
今日のシチューも大豆と、マッシュルームや
ぶなしめじなどのきのこをたっぷり使いました。
また、今日は諸事情により個包装ができなかったため、
手洗いの強化を給食ニュースで呼びかけました。

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。