日誌

5月22日:竹輪のカレー揚げ

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:525kcal たんぱく質:20.2g

中華おこわ、竹輪のカレー揚げ、にら玉スープ、果物(晩柑)、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  もち米:秋田県産  豚肉:沖縄県産  干し椎茸:国内産

たけのこ水煮:国内産  人参:千葉県産  さやいんげん:千葉県産  ごま:中南米産

薄力粉:国内産  にら:千葉県産  玉ねぎ:日野産(生産者:阿川 暁史さん)  えのき茸:長野県産

河内晩柑:愛媛県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。