日誌

給食・食事 2月19日(水)の給食

《献立》

シナモントースト フレンチサラダ

鶏肉の木こり風シチュー

 


◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(由木勉さん)
たまねぎ…北海道 にんにく…青森県
にんじん…千葉県 キャベツ…愛知県
トマト…愛知県 きゅうり…宮崎県
しめじ…長野県 マッシュルーム…愛知県
大豆…北海道 鶏肉…山梨県

スウェーデン発祥のシナモンロールをイメージし、

パン屋さんが焼いてくれたうずまき型のミルクパンに、

給食室でシナモンペーストとアーモンドを散らして焼きました。

今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした花丸


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。