文字
背景
行間
日誌
11月29日(金)の給食
《献立》
秋の味覚カレー レモンサラダ
◇主な食材の産地
りんご(ふじ)…日野市(石坂文雄さん)
にんじん…日野市(岸野久男さん)
じゃがいも…北海道 たまねぎ…北海道
にんにく…青森県 さつまいも…茨城県
キャベツ…茨城県 きゅうり…千葉県
トマト…愛知県 生姜…熊本県
レモン…広島県 まいたけ…長野県
ぶなしめじ…長野県 マッシュルーム…愛知県
豚肉…沖縄県 米(もえみのり)…秋田県
秋に旬を迎える食材をたっぷり使ったカレーライスでした。
本校はきのこが苦手な子が多いですが、カレーだと紛れる!という子や
頑張って食べたよ!という子が見られました。
今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
9
7
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)