日誌

給食・食事 2月17日(月)の給食

《献立》

ごはん 鱈の野菜餡かけ

ごま和え 粕汁

 


◇主な食材の産地
大根…日野市(岸野隆史さん)
たまねぎ…北海道 もやし…栃木県
長ねぎ…茨城県 にんじん…千葉県
小松菜…東京都 万能ねぎ…高知県
生姜…高知県 鶏肉…山梨県
鱈…ロシア
米(もえみのり)…宮城県

 

今が旬の鱈を使った献立です。

汁物には酒粕を使っているので体が温まります。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。