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日誌
12月21日(木)の給食
《献立》
ほうとう 柚香和え キャロットケーキ 牛乳
◇主な食材の産地
白菜…日野市(伊藤通夫さん)
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
大根…日野市(伊藤通夫さん)
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
小松菜…日野市(籏野利之さん)
にんじん…千葉県 さつまいも…千葉県
かぼちゃ…東京都 ゆず…高知県
ぶなしめじ…長野県 しいたけ…大分県
豚肉…沖縄県
明日は冬至です。柚子湯に浸かったり、「ん」のつく食べ物を食べて運盛りをします。
少し早いですが、給食でもゆずや「うどん」「にんじん」「なんきん」「大根」「みかん」の
5つ「ん」のつく食べ物を使った献立です。
200㎏ほどの量が出来上がりましたが、とてもよく食べていて、空の食缶ばかりでした
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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