日誌

10月31日(火)の給食

《献立》

スパゲティミートソース りんごドレッシングサラダ

ハロウィンパンプキンケーキ 牛乳

 


◇主な食材の産地
ブルーベリー…日野市(由木勉さん)
生姜…日野市(山田重雄さん)
かぼちゃ…北海道 玉葱…北海道
コーン…北海道 にんじん…北海道
にんにく…青森県 キャベツ…群馬県
きゅうり…千葉県 トマト…愛知県
マッシュルーム…愛知県 レモン…広島県 
りんご(シナノスイート)…長野県 豚肉…沖縄県 

 

今日はハロウィンです。

かぼちゃとブルーベリーを使って、

オレンジと紫の色のケーキを作りました。

休みが多かったですが、今日もよく食べていました花丸


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。