日誌

7月11日(火)の給食

《献立》

ナシゴレン たまごスープ

ココアアーモンド 牛乳

 


◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
たまねぎ…日野市(由木勉さん)
ピーマン…日野市(阿川暁史さん)
にんにく…青森県 にんじん…千葉県
小松菜…東京都 パプリカ…山梨県
キャベツ…長野県 たけのこ…熊本県
マッシュルーム…愛知県 大豆…北海道
鶏肉…山梨県 米(ゆめぴりか)…北海道

 

インドネシアのチャーハン、ナシゴレンです。

ナンプラーを使って本場の味に近づけました。

豆板醤がいつもより多めに入っているためピリ辛でしたが、よく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。