日誌

給食・食事 9月13日(金)の給食

《献立》

夏野菜カレー じゃことわかめのサラダ

 

 

 


◇主な食材の産地
りんご(紅玉)…日野市(由木勉さん)
なす…日野市(阿川暁史さん)
きゅうり…日野市(阿川暁史さん)
かぼちゃ…日野市(高橋正男さん)
にんじん…北海道 コーン…北海道
たまねぎ…北海道 にんにく…青森県
トマト…岩手県 ズッキーニ…長野県
生姜…熊本県 茎わかめ…北海道
鶏肉…山梨県 ちりめんじゃこ…兵庫県
米(ゆめぴりか八十九)…北海道


なす、ズッキーニ、かぼちゃ、トマトを使った夏野菜カレーです。

具材はごろごろにカットしているので食べ応えがあります。

今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。