文字
背景
行間
日誌
4月11日(月)の給食
《献立》
たけのこごはん 鰆の香味焼き
キャベツと昆布の浅漬け 呉汁 牛乳
◇主な食材の産地
ごぼう…青森県 にんにく…青森県
大根…千葉県 きゅうり…千葉県
小松菜…東京都 キャベツ…愛知県
にんじん…徳島県 生姜…熊本県
じゃがいも…鹿児島県 ぶなしめじ…長野県
昆布…北海道 大豆…北海道
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県
今が旬のたけのことキャベツ、鰆を使った春らしい献立でした。
また、今年度から牛乳が新しい業者のものになりました。
すっきりとしてほんのりと甘い飲み口の牛乳です。ラベルもかわいい!
今日もよく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
6
5
9
9
8
1
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)