日誌

3月3日(木)の給食


《献立》
五目手巻き寿司 鶏肉のふわふわ揚げ 菜の花のおひたし すまし汁 牛乳

☆今日はひな祭りです。手巻き寿司でお祝いをしました。

◇本日の日野産食材
鶏卵 長ねぎ

◇本日の主な食材の産地
えび…ミャンマー 鶏肉…山梨 かんぴょう…栃木
のり…岡山・兵庫 油揚げ(大豆)…滋賀 豆腐(大豆)…佐賀
たけのこ…福岡 にんじん…千葉 絹さや…愛知
生姜…高知 にんにく…青森 菜の花…千葉
白菜…群馬 ほうれんそう…東京 えのきたけ…長野
干し椎茸…大分
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。